Москва 24

Общество

25 апреля 2016, 15:10

Поездки россиян в Грецию не срывались из-за задержек в выдаче виз

Фото: ТАСС/Елена Пальм

Ни одна поездка россиян в Грецию не была сорвана из-за задержек в выдаче греческих виз, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление МИД Греции.

По сообщению греческого МИД, большое число людей около визового центра на Никитском бульваре 22 апреля – это результат того, что один из двух центров принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике.

При этом, оба визовых центра в тот же день получили указание работать только по предварительной записи. Отмечается, что также ни разу не был нарушен 10-дневный срок выдачи вызы.

Также сообщается, что генконсульство в Москве усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Еще 15 сотрудников министерства приедут в первой декаде мая и столько же – до конца мая.

Кроме того, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. Отмечается, что с середины апреля в консульстве увеличилось число рабочих мест для выдачи виз с 32 до 47. Установка дополнительных 30 рабочих станций завершится до конца июня.

Ранее сообщалась, что многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха на майские праздники, могут не успеть получить документы в срок. Из-за большого числа заявок их не успевают вовремя обработать в консульстве.

По данным Российского союза туриндустрии, из-за ограничения записи на подачу документов на визы, введенного консульством, многие туристы не успели подать документы на визы заранее. В пятницу, 22 апреля, ограничение было отменено, и у визовых центров скопились огромные очереди.

Так, в визовом центре Греции на Никитском бульваре очередь желающих сдать документы растянулась вдоль нескольких зданий. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа – на улице.

Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13–14 апреля ввел визовый центр. Пресс-секретарь РСТ заявила, что в консульстве скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать