Москва 24

21 марта, 2017

Москва и Загреб подписали программу сотрудничества на три года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Alen Gurovic/Zuma

Программу сотрудничества на 2017–2019 годы подписали мэр Загреба Милан Бандич и руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, сообщает пресс-служба ведомства. Это уже третья программа сотрудничества между городами.

Россия и Хорватия планируют взаимодействие в области развития общественного транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры, городского планирования, ЖКХ, благоустройства. Помимо этого, сотрудничество коснется охраны окружающей среды, культуры, молодежной политики, туризма, спорта, а также бизнеса и торговли. Основным направлением останется взаимодействие в сфере туризма и отдыха.

Черемин отметил, что у Москвы есть большой опыт по созданию и развитию различных сфер городского хозяйства, которым город готов поделиться с хорватскими коллегами. Они смогут участвовать в московских проектах в любой форме – от обмена опытом и взаимных стажировок до работы хорватских специалистов на столичных объектах.

Во время встречи представители стран договорились о возможности наименования одного из московских скверов в честь хорватского философа и богослова Юрия Крижанича или города Загреба. Наименование хотят приурочить к празднованию 25-летия отношений между Россией и Загребом. Стороны также договорились о проведении Дней Москвы в Загребе в 2018 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика