Москва 24

Общество

19 ноября 2015, 17:36

Для отдыха детей москвичи выбрали Крым и Краснодарский край

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Крым, Краснодарский край и Подмосковье – самые популярные места для отдыха московских детей на летних каникулах в 2016 году. Такие результаты дал опрос, проведенный агентством "Мосгортур" среди родителей, сообщает Агентство "Москва".

Самым популярным направлением стали Крым и город Севастополь. За них проголосовало 42 процента опрошенных родителей. На втором по популярности месте Краснодарский край – 32 процента). 13 процентов высказались за отдых в Московской области.

Также москвичи планируют отправить своих детей летом на отдых в Белоруссию, Калининградскую область и Алтайский край. Самыми невостребованными и непопулярными регионами у родителей оказались Средняя полоса России и республика Дагестан.

В ходе опроса родители могли также предложить свой вариант ответа. Этой возможностью воспользовалось 967 респондентов, они предлагали отправить детей на отдых в Болгарию, Абхазию и Турцию. Также в списке наиболее популярных направлений оказалась Европа.

Согласно результатам исследования, наиболее предпочтительным месяцем для детского отдыха, по мнению родителей, является июль, на втором месте – июнь и на третьем – август.

Опрос о предпочтительных регионах отдыха проходил с 1 по 5 ноября 2015 года, в нем приняли участие 2 714 родителей детей, имеющих льготы от правительства Москвы. Опрос проводился через целевую e-mail рассылку, а также на официальном сайте "Мосгортура", на сайтах городских управ и в социальных сетях.

Среди респондентов: 93 процента – женщины и 7 процентов – мужчины. Большинство из них проживают в Северо-Восточном и Восточном округах (по 14 процентов), Южном (12 процентов), Юго-Восточном (11 процентов) и Юго-Западном (10 процентов).

Отметим, что в преддверии летнего сезона 2015 года в аналогичном опросе голосовали за Крым, Краснодарский край и Среднюю полосу России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать