Москва 24

17 августа, 2017

Роспотребнадзор решил проверить турецкие курорты из-за вируса Коксаки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Роспотребнадзор планирует провести проверку турецких курортов в связи с обострением ситуации с вирусом Коксаки. Такое заявление глава ведомства Анна Попова сделала 17 августа в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Поповой, возможность инспектирования уже обсуждается с Минздравом Турции. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что экспертная проверка курортов необходима, "чтобы определить, насколько сегодня безопасно и все ли сделано для того, чтобы этот отдых давал российским гражданам только здоровье и удовольствие".

Попова сообщила, что в Роспотребнадзор поступили свыше 830 обращений с информацией о заразившихся вирусом Коксаки в Турции, причем в большинстве случаев − почти в 80 процентах − речь идет именно о детях. "Было достаточное количество заболевших, и я думаю, что те, кто обратился, − далеко не все, кто пострадал", − добавила Попова. По ее мнению, эти цифры не являются окончательными и в дальнейшем могут вырасти.

14 августа стало известно о первом в столице случае заражения вирусом Коксаки. Его диагностировали у девятимесячного ребенка. Семья мальчика отдыхала в Турции и незадолго до этого вернулась домой из отпуска.

Ранее Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности распространения вируса Коксаки на турецких курортах. Случаи заболевания отмечались на турецких курортах Сиде, Аланье, Кемере и Анталье. Власти Антальи, со своей стороны, опровергли факт начала эпидемии в регионе.

Подробнее о редких и распространенных болезнях, которые россияне привозят из отпусков, читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика