Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

16 ноября 2015, 14:47

Общество

Путевки в Египет составляли 60% от всего туристического рынка – эксперт

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Более восьми тысяч туристов из Санкт-Петербурга, отдыхавших в Египте, вернулись домой к утру понедельника. Полеты из России в Египет приостановлены до окончания расследования авиакатастрофы над Синаем.

Генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как изменится турпоток из нашей страны, учитывая также опасения туристов ехать в Европу после серии терактов в Париже.

"Стопроцентной замены Египту по ценовой планке, климату и близости расположения на сегодняшний день не существует. Тем не менее, на замену предлагается Турция, Тунис и курорты родной страны. Из теплого моря это Эмираты, которые будут чуть дороже, чем Египет. Во Вьетнам лететь в два раза дольше, билеты туда стоят дороже. Если мы говорим про ценовое соотношение, Вьетнам не самая хорошая альтернатива.

С ноября по апрель Египет занимал около 50–60 процентов в общем объеме всех продаж у любого оператора. Сейчас все рассматривают какие-то альтернативные варианты", – пояснил он.

Эксперт добавил, что на турпоток из России в Европу курс валют влияет больше, чем недавние теракты в Париже. "Если говорить про Европу, наших туристов отпугнет скорее не то, что произошло в Париже, а высокий курс валют. Это более веская причина", – сказал он.

Эксперт - о том, как изменился турпоток из России после авиакатастрофы

Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir перевозить пассажиров по маршруту Каир – Москва с 14 ноября. Egypt Air была единственной компанией, осуществляющей пассажирские перелеты между Россией и Египтом. Рейсы перевозчика летали три раза в неделю из Каира в Москву.

Россия ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае. После этого туристические фирмы временно прекратили продажу путевок в Египет. Туристов, отдыхающих на курортах Красного моря эвакуируют в Россию, а тем, кто только купил туда туры, предлагают альтернативные маршруты в Турцию и Тайланд, а также на Кипр и Гоа.

Напомним, утром 31 октября на территории Синайского полуострова произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 224 человек. Через 30 минут после взлета с радаров пропал лайнер Airbus А321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Самолет начал стремительно терять высоту и вскоре столкнулся с землей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика