Общество

15 августа 2016, 00:01

Туристов планируют привлечь в ТиНАО с помощью китайского культурного центра

Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

В ТиНАО появится крупный китайский культурный центр и аутентичный ресторан на базе музея Коммунистической партии КНР. Это должно привлечь иностранных и российских туристов, рассказал m24.ru глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

"Музей КПК создавался как культурный центр, был построен за счет инвесторов из Китая. Создание ресторана и развитие центра вполне обоснованно. Это еще больше привлечет гостей: и не только китайских туристов, но и наших", – сказал Черников.

В июле в Троицком округе завершилась реставрация главного дома усадьбы Старо-Николькое, постройки XVIII–XIX веков, в котором разместился музей Китайской коммунистической партии. Все реставрационные работы на охраняемом памятнике архитектуры удалось выполнить всего за один год. При этом здание приспособили под современное использование.

После 1917 года в здании сначала располагалась школа, потом детский сад, пансионат и даже общежитие. В 1928 году дом усадьбы стал местом проведения VI съезда КПК, который занял значительное место в формировании истории коммунистического и революционного движения в Поднебесной. Первая экспозиция в новом музее посвящена именно этому съезду. После Великой отечественной войны здание было приспособлено под жилье, а в одноэтажной пристройке действовал магазин, и исторические интерьеры оказались практически полностью утрачены. В 2013 году здание усадьбы было передан в аренду на 49 лет московскому Китайскому культурному центру.

Для китайских туристов в 2015 году разработали "красный" маршрут по четырем городам, связанным с историей революции. Это Ульяновск – родина Владимира Ленина, Казань, где лидер большевиков учился в университете, "колыбель революции" Санкт-Петербург и Москва. Тур рассчитан на одну неделю. Музей в ТиНАО включен в маршрут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать