Москва 24

Общество

13 апреля 2016, 13:30

Российские туристы отправятся на майские праздники в Италию и Грузию

Российские туристы переориентировались на Италию

У российских туристов появилась новая страна-фаворит для отдыха на майские праздники. Согласно данным сервиса Momondo россияне все чаще стали выбирать Италию, предпочитая эту страну лидировавшим в прошлом году турецким курортам. Ситуацию на рынке туризма в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировала специалист по связям с общественностью поискового сервиса Momondo Ирина Рябовол.

"Италия всегда была в топе зарубежных направлений для российских туристов не только на майские праздники, но и на летние и зимние периоды. Могу даже сказать, что с прошлого года Италия даже немного потеряла в популярности, но это, безусловно, связано с дорогой европейской валютой", – объяснила Рябовол.

Турецкие курорты также остаются в числе самых востребованных направлений. Кроме того, выросла популярность таких стран, как Грузия, Армения и Греция.

По словам эксперта, настоящим лидером на грядущие майские праздники стала именно Грузия. Многие гостиницы в этой стране забронированы вплоть до августа.

"Дешевле всего обойдутся поездки экскурсионных направлений – Санкт-Петербург или Калининград. Для многих туристов курсы валют остаются решающим фактором при выборе места отдыха", – добавила Рябовол.

Ранее m24.ru сообщало, что в России могут ввести курортный сбор. Денежные средства, полученные таким образом, планируется потратить на благоустройство пляжей.

Предложения облагородить курорты и пляжи озвучивались представителями различных ведомств неоднократно. Согласно инициативе, каждый из пляжей должен иметь флаг определенного цвета, свидетельствующий об уровне чистоты и комфорта.

Идея курортного сбора возникла из-за наплыва туристов и увеличения так называемой антропогенной нагрузки на на рекреационные территории и парковые зоны, а также на жилищно-коммунальную инфраструктуру городов-курортов.

При этом ограниченность средств региональных бюджетов не позволяет поддерживать парковые территории курортов, находящиеся там памятники архитектуры и объекты инфраструктуры в должном состоянии.

Предполагается, что сбор будет взиматься с прибывающих туристов. Льготные категории граждан, которые будут в каждом конкретном регионе освобождаться полностью или частично от его уплаты, определят сами субъекты федерации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать