Москва 24

Общество

12 июля 2016, 16:05

С начала года Москву посетили более 100 тысяч "безвизовых" туристов из Китая

Фото: m24.ru/Артем Коротаев

В первом полугодии 2016 года Москву посетили более ста тысяч "безвизовых" туристов из Китая, сообщает пресс-служба туристической ассоциации "Мир без границ".

Таким образом, их число выросло на 25 процентов по сравнению с прошлым годом – с января по июнь 2015 года столицу без визы посетили 80 тысяч туристов.

Всего за последние четыре года безвизовый турпоток из Китая в столицу вырос почти в три раза: с 82 тысяч в 2012 году до 240 тысяч в 2015.

В столице выпустили первую туристическую карту на китайском языке. Карта была создана в рамках проекта China Friendly, запущенного в 2014 году с целью адаптации туристических объектов для удобства путешественников из Китая.

На карте отмечены основные достопримечательности, вокзалы, аэропорты, станции метро и другие объекты, а также гостиницы-обладатели знака качества China Friendly (в Москве сейчас таких гостиниц 10).

При составлении карты учитывались предпочтения туристов из Китая. Наибольшей популярностью у них пользуется Красная площадь (1 место) и Кремль (2 место). Тройку лидеров рейтинга замыкает смотровая площадка на Воробьевых горах.

На четвертом месте находится Московский метрополитен, на пятом – Новодевичий монастырь, рядом с которым похоронен лидер Коммунистической партии Китая Ван Мин. Кроме того, на карте обозначены объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе церковь Вознесения в Коломенском.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать