Общество

11 мая 2016, 15:25

Спрос на речные круизы увеличился на 30 процентов

Россияне заинтересовались речными круизами

Число россиян, готовых вместо моря отправиться в путешествие по реке, растет с каждым годом. По рекам европейской части России на водные прогулки россияне отправились уже в первомайские выходные. Гостем утреннего эфира радиостанции "Москва FM" стала заместитель генерального директора компании Мостурфлот Светлана Гончарова, которая ответила на все актуальные вопросы на эту тему.

"Спрос на речные круизы увеличился на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что несмотря на увеличение спроса, количество теплоходов снижается – примерно на 10 процентов каждый год", – рассказала Гончарова.

По словам эксперта, в этом году на маршруты вышло всего 79 теплоходов. Среди них есть суда как 50-х годов постройки, так и современные модели. В том числе, уникальный теплоход, построенный в России в 2012 году – "Александр Грин".

Кроме того, на стадии подписания находится проект еще одного нового теплохода. Это судно должны построить в ближайшие 2–3 года. На этом теплоходе туристы смогут ходить не только по рекам и озерам, но и в такие моря как Каспийское или Черное. На данный момент все суда, находящиеся в парке Мостурфлота, права выходить в открытое море не имеют.

Ранее m24.ru сообщало, что от Северного речного вокзала Москвы в этом году впервые начнет ходить круизный теплоход-лоукостер.

По словам Светланы Гончаровой, это будет четырехпалубный теплоход "Княжна Анастасия", один из последних этой серии, построенный чуть более 20 лет назад, в хорошем состоянии, прошедший ремонт. Он отправится с Северного речного вокзала Москвы в города "Золотого кольца", через Ярославль в Кострому. А также будет несколько рейсов до Санкт-Петербурга. Стоимость поездки на этом теплоходе составит около 2,3 тысячи рублей в день.

Гончарова уточнила, что стоимость путешествий будет снижаться за счет того, что туристы смогут сами составить себе турпакет. Пассажиры получат возможность самостоятельно выбрать себе питание в пути, при этом планируется, что будет разрешено проносить еду с собой. Также путешественники смогут сократить стоимость за счет выбора экскурсионной программы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать