Москва 24

Общество

11 февраля 2014, 22:06

Незаконные общежития функционируют в Москве под видом хостелов

Как не спутать приличный хостел с обычной ночлежкой

Хостелы есть во всех крупных городах мира, они дают возможность недорого поселиться в центре города рядом со всеми интересными достопримечательностями. Проблемы возникают тогда, когда хостелы организуют в жилых домах. Москвичи не всегда рады такому соседству и часто на хостелы жалуются, сообщает телеканал "Москва 24".

В подъезде оказываются незнакомые люди, они постоянно курят на лестничной клетке, громко хлопают дверьми, часами занимают лифты и паркуются на детской площадке - вот самые частые претензии соседей.

Но основная проблема - в другом, если хостел находится в квартире, городские службы - пожарные, Санэпидемстанция, Роспотребнадзор и даже участковые не могут прийти сюда с проверкой - это частная собственность, владелец в праве не открывать дверь.

Жить в хостеле - это модно, но чем больше растет спрос на хостелы, тем больше появляется псевдохостелов, то есть просто общежитий, ночлежек и меблированных комнат с почасовой оплатой. Эти заведения называют себя мини-гостиницами, но по закону гостиница не может находится в подвале.

Эксперты утверждают, что добропорядочные хостелы оформлены как юридическое лицо, то есть платят налоги, обязательно регистрируют своих постояльцев в федеральной миграционной службе и оборудованы кассовым аппаратом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать