Москва 24

Общество

03 сентября 2013, 10:42

Экстренную помощь туристам будет оказывать новый компенсационный фонд

В России появится компенсационный фонд для защиты туристов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России создается компенсационной фонд для помощи туристам, выезжающим за рубеж. Кроме того, утверждены критерии отбора банков, в которых могут размещаться средства фонда, сообщает пресс-служба правительства.

Компенсационный фонд будет оказывать экстренную помощь туристам в случае, если туроператоры не будет выполнять свои обязательства в сфере выездного туризма.

Согласно постановлению, к критериям отбора банков относятся: наличие у банка генеральной лицензии Центробанка России и капитала в размере не менее 5 миллиардов рублей, срок деятельности банка не менее 5 лет, отсутствие у банка задолженности по налогам и другим обязательным платежам, а также финансовая устойчивость.

Такая инициатива направлена на повышение гарантий защиты прав и законных интересов потребителей туристических услуг, уровня их финансовой защищенности. Кроме того, принятое постановление должно способствовать оказанию туристам в случае необходимости экстренной помощи заграницей, если туроператор своих обязательств не выполняет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать