Москва 24

Общество

01 марта, 2017

Голосовые объявления на вокзалах Москвы зазвучат на английском

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Звуковые объявления на всех железнодорожных вокзалах столицы начнут дублировать на английском языке к июню 2017 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Нововведение приурочено к старту Кубка конфедераций – 2017. На английском будут объявлять информацию о расписании движения международных и междугородних поездов, а также электричек.

Для этих целей ОАО "РЖД" планирует разработать единый стандарт объявлений: их будут произносить одним голосом на двух языках. Как отметили в дирекции компании, в настоящее время голосовые сообщения на английском введены только для отдельных маршрутов на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах.

Также сообщается, что объявления о прибытии и отправлении поездов автоматизируют, а дикторы будут зачитывать сообщения в живую лишь при экстренных изменениях в графике движения.

Сообщения на английском языке уже звучат во всех составах на Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях метро, а также в поездах Московского центрального кольца (МЦК).


В скором времени голосовые объявления на английском продублируют в поездах на всех линиях метро. Также на английский язык переведут сообщения о правилах поведения в подземке, которые звучат на эскалаторах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика