25 марта, 2015

По московским меркам: Самый старый автобусный парк столицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Какой столичный аэропорт – самый старый? Где в Москве находятся старейшие конструкторские бюро? Какой технополис – крупнейший в столице? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".


Третий филиал автобусного парка ГУП "Мосгортранс" считается самым старым автопарком Москвы. Предприятие было основано в 1928 году и носило название "Бахметьевский автобусный парк". Именно он первым во времена Советского Союза получил в свое распоряжение 60 автобусов английского производства. Спустя два года количество импортной техники увеличилось в три раза. Затем стал набирать обороты отечественный автопром. К 1940 году автобусный парк имел 220 транспортных средств от российских производителей.

"Большая Москва": Московский городской наземный транспорт

Предприятие временно приостановило работу в годы Великой Отечественной войны. В это время здесь располагались ремонтные цеха и производились боевые снаряды. К 1946 году автобусный парк вернулся к обычному режиму работы. В 1962 году в нем насчитывалось примерно 450 машин.

"Москва в цифрах": Пассажиры Мосгортранса

В 1998 году предприятие переехало на улицу Бибиревская, дом 2. Современный третий филиал автобусного парка ГУП "Мосгортранс" обладает шестью конечными станциями. Общая площадь предприятия – больше 17 гектаров. Более 350 транспортных средств обеспечивают движение по 26 маршрутам в трех округах столицы. В сутки услугами одного автобуса пользуются более двух тысяч пассажиров.

Самые старые в мире автобусы ездят по американскому парку Глейшер. По маршрутам, пролегающим среди озер, лесов и гор, ходят знаменитые красные Red Jammers. Парк эксплуатирует 11–местные машины с 30-х годов прошлого века. Лишь в 1999 году транспортные средства были модернизированы компанией Ford. Теперь они работают на пропане и наносят меньший вред окружающей среде.

Сюжет: По московским меркам: город в цифрах и фактах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика