Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

24 июня 2014, 16:48

На развитие пригородных ж/д ежегодно будут выделять по 25 млрд рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

На развитие пригородных железнодорожных перевозок будут ежегодно выделять не менее 25 миллиардов рублей. Кроме того, была принята целевая модель, по которой будут развиваться МЖД. Она рассчитана на 15 лет, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" замруководителя департамента транспорта Гамид Булатов.

Булатов добавил, что в 2013-2014 годы началась закупка и обновление подвижного состава, а также модернизация турникетных комплексов пригородной инфраструктуры.

Генеральный директор ОАО "Центральная ППК" Михаил Хромов в свою очередь отметил, что компания первый раз в своей истории приобрела собственные поезда. В прошлом году – 4. В планах на этот год – еще 26.

Рассказал Хромов и о том, что до 2020 года "Центральная ППК" планирует обновить большую часть парка. После этого почти на всех направлениях будут курсировать обновленные поезда. В приоритете самые загруженные направления: Ярославское, Горьковское, Курское и Казанское.

В будущем новые электрички планируется пустить также по территории Новой Москвы (Киевское направление) и в Зеленоградском округе (Октябрьское и Ленинградское направления).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать