Новости

20 апреля 2015, 11:01

Город

Более 30 тысяч "зайцев" в общественном транспорте оштрафованы в марте

Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

За март контролеры выписали более 31 тысячи штрафов за нарушение правил проезда в общественном транспорте столицы. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Организатор перевозок".

"Всего за нарушение правил проезда на наземном общественном транспорте Москвы с 1 по 31 марта были оштрафованы 18 тысяч человек. Более 17 тысяч человек – за безбилетный проезд, 871 пассажир – за проезд по чужим льготным картам", – сообщили в пресс-службе организации.

В столичном метро и на Московской монорельсовой дороге были оштрафовано порядка 7,5 тысячи "зайцев".

Напомним, что за проезд по чужой льготной карте штраф составляет 2,5 тысячи рублей, а за безбилетный проезд – 1 тысяча рублей. Сумма штрафов за нарушение правил проезда в общественном транспорте столицы составила в марте более 41 миллиона рублей.


"Зайцам" дается 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 дней на его оплату. Тех, кто не выплатил штраф за этот срок, признают должниками и передают судебным приставам. За накопленные долги более 10 тысяч рублей "зайца" могут не выпустить за границу.

Ранее M24.ru сообщало, что штраф за безбилетный проезд теперь можно оплатить онлайн – через столичный портал госуслуг. Для того, чтобы оплатить штраф через интернет, нужно ввести в специальные поля на сайте госуслуг данные квитанции, выписанной контролерами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика