05 июля, 2016

Московскую "Тройку" и питерский "Подорожник" интегрируют до конца года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Столичную транспортную карту "Тройка" и питерский "Подорожник" собираются интегрировать в единую систему оплаты проезда до конца этого года. Об этом сообщил журналистам глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент m24.ru.

Это значит, что жители столицы смогут пользоваться общественным транспортом Петербурга по карте "Тройка", а питерские граждане – ездить по Москве, оплачивая проезд "Подорожником". Заммера по вопросам транспорта отметил, что нововведение осуществят по аналогии с подмосковной "Стрелкой", которую успешно ввели в систему оплаты московского транспорта по такому же принципу.

"Москва в цифрах": Две карты в одной

Теперь баланс "Тройки" можно пополнить, используя приложение "Стрелка" и соответствующую агентскую сеть, а также в билетных автоматах метро, "Мосгортранса" и "Аэроэкспресса". Записать поездку или абонемент для проезда на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям можно на обе карты.

Кроме того, Ликсутов добавил, что вместе с "Тройкой" и "Подорожником" могут интегрировать тульскую транспортную карту "УЭК". В то же время точных сроков реализации глава столичного дептранса пока не назвал.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика