Москва 24

Общество

05 июня, 2017

Российские телеканалы купили права на трансляцию Кубка конфедераций

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Консорциум российских телекомпаний приобрел права на показ футбольных матчей Кубка конфедераций 2017 года за четыре миллиона евро, сообщают "Ведомости".

Изначально ФИФА рассчитывала продать российским телеканалам за 120 миллионов долларов права на трансляцию Кубка конфедераций 2017 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Однако генпродюсер Первого канала Александр Файфман заявил, что запрошенная стоимость совершенно неадекватна и в три раза превышает сумму, которую российские каналы заплатили за показ чемпионата мира 2014 года.

В результате консорциум российских телеканалов отказался от пакетной сделки и приобрел права только на показ Кубка конфедераций. Трансляцию проведут Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ".

Переговоры о поводу показа чемпионата мира еще продолжаются. Консорциум каналов готов заплатить за мероприятие не более 37 миллионов долларов, но даже такая сумма не окупится – за счет рекламы и спонсорства удастся собрать только 30 миллионов долларов.

Доходы телеканалов зависят от популярности трансляции у российских зрителей, а интерес аудитории прямо зависит от успехов российской сборной.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В турнире примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, победитель чемпионата мира и сборная России.


Столица полностью готова к приему гостей и проведению матчей Кубка конфедераций. Столичные гостиницы и хостелы уже прошли классификацию. Порядка 870 отелей получили различные категории – от "пяти звезд" до "без звезд".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика