Верблюжье молоко будут поставлять для столичного премиум-сегмента – эксперт

ОАЭ собираются поставлять верблюжье молоко для столичного премиум-сегмента. Его также будут добавлять в сделанные из экологически чистых ближневосточных продуктов шоколад, мед и джем, которые появятся на прилавках страны в скором времени.

О производстве, вкусе и полезных качествах продукции из верблюжьего молока рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" член российско-эмиратского делового совета при Торгово-промышленной палате России Алексей Бусев.

"Верблюжье молоко и продукты из него – далеко не единственное, что могут предложить Эмираты для премиум-сегмента. Я встречался с представителями компаний, производящих финики в шоколаде и рассчитывающих захватить часть рынка, которая сейчас принадлежит турецким организациям", – пояснил он, добавив, что в скором времени в Россию планируют поставлять мороженое из верблюжьего молока.

Эксперт отметил, что на заводах поставщиков находятся порядка 20 тысяч верблюдов. Предприятия оснащены современным оборудованием, перерабатывающим верблюжье молоко в другие продукта питания.

Шоколад из верблюжьего молока может появиться на столичных прилавках

"Продукцию будут перевозить в специальных контейнерах с охлаждением, чтобы она не испортилась. Само по себе верблюжье молоко по составу чуть менее жирное, чем коровье. При этом по количеству полезных микроэлементов оно практически не отличается от привычного для нас молока. Я лично варил на верблюжьем молоке овсяную и гречневую кашу – вкус замечательный, но немного горьковатый", – поделился Бусев.

По его словам, стоимость такой продукции будет достаточно высокой даже для сегмента премиум-класса. Вместе с тем в странах Ближнего Востока верблюжье молоко продается на обычных автозаправках и стоит относительно недорого.

Руководители крупных столичных магазинов уже рассматривают варианты сотрудничества с Арабскими Эмиратами. В частности, гендиректор сети "Азбука вкуса" Владимир Садовин рассказал m24.ru, что несколько товаров из ОАЭ уже лежат на прилавках магазинов. По его словам, эта продукция не пользуется большой популярностью, но может заинтересовать покупателей своей новизной.

Объединенные Арабские Эмираты провели переговоры с Россией о двусторонних поставках продуктов питания в октябре прошлого года. Производители нацелены на экспорт рыбной, мясной и молочной продукции.

Помимо этого, Эмираты являются крупным мировым поставщиком экзотических фруктов и знамениты своими восточными сладостями. Россия, в свою очередь, собирается экспортировать в ОАЭ говядину и мясо птицы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика