Москва 24

Общество

04 июля 2017, 17:04

Абразивный поропласт и подошвы с шипами: самые странные покупки в электричках

Каждый день импровизированный супермаркет разворачивается в вагонах поездов пригородного сообщения. Несмотря на запреты властей, так называемые бизнесмены продолжают нелегально торговать в электричках. Ассортимент товаров самый разнообразный – пассажирам предлагают товары для дома, строительства, одежду, книги, игрушки и многое другое. Сетевое издание m24.ru составило список самых странных вещей в "магазине на колесах".

Фото: ТАСС/Павел Головкин

Немецкий гибкий клей

В арсенале продавцов есть множество полезных в хозяйстве вещей. Например, немецкий промышленный гибкий клей. Торговцы уверяют: он склеит металл, стекло, пластик, дерево, кафель. Цена такого чудо-вещества всего 300 рублей. Однако гарантии, что от него не ослепнешь, никто не дает.

Фонарик-зарядка

Незаменимое изобретение для пользователя смартфона. С помощью портативного аккумулятора ваш телефон всегда будет "жить", рассказывают торговцы. Однако умалчивают о том, что где-то через четыре станции этот прибор можно будет отправить на помойку. Ответственность за свой товар и за ваш гаджет они не несут.



Точилка для ножей

Только в пригородных поездах, как уверяют коробейники, действует уникальное предложение на бестселлер – скидка 840 рублей. В телемагазинах, по словам торговцев, точилка стоит 990 рублей, зато у них ее можно купить всего за 150.

Точилка для ножей

Маяковский и карта Антарктиды

Пассажирам предлагают провести время в поездке с пользой – почитать прессу или освежить знания по географии и литературе. На помощь придут карты мира, России, столичного региона и даже подробная карта Антарктиды. Для любителей литературы продавцы носят с собой целые сумки с классикой: есть и Маяковский, и Чуковский, и Крылов.

Библия

Часто дорожные бизнесмены предлагают книги для детей или литературу религиозной тематики – Библию, молитвенники, а также календари с церковными праздниками.

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Спасение души

Следом за продавцами книг идут сборщики пожертвований. У пассажиров появляется возможность сделать доброе дело и "отчистить душу", не вставая с места. У горожан просят денег на помощь больным детям или на восстановление церкви. На что на самом деле пойдут вырученные средства остается загадкой.

Спиннер

Поездка в электричке в час-пик – дело не из легких. Для самых нервных пассажиров торговцы подготовили особый товар – спиннер – игрушка, помогающая снять стресс и напряжение. Простой механизм состоит из центрального подшипника и расходящихся от него лопастей. Нужно держать предмет в центре и раскручивать лопасти. В этом году устройство стало особенно популярным. Россия заняла второе место по объему заказанных спиннеров в Интернете.

Дождевики и подошвы с шипами

Ассортимент товаров в поездах меняется в зависимости от сезонов и погодных условий в столичном регионе. В вагонах советуют приобрести дождевики, чтобы не попасть впросак, если вдруг Москву снова накроет ливень. А зимой в гололед заботливые продавцы предлагали пассажирам резиновую подошву со стальными шипами.

Дождевик

Абразивный поропласт "Золушка"

За сложным названием скрывается камень для чистки жирного налета. Чтобы не быть голословными, продавцы наглядно демонстрируют его работу. Для этого у них всегда под рукой предмет домашней утвари, например, жирная кастрюля с закоптившимся налетом. И тут начинаются чудеса – "Золушка" справилась с загрязнением, а торговец пошел по вагону радовать хозяек новым помощником.

Абразивный поропласт "Золушка"

Аксессуары для смартфона

Чехлы для смартфонов

Внимание и деньги молодежи продавцы рассчитывают заполучить, предлагая необходимые аксессуары для смартфонов. Их сумки наполнены китайскими наушниками, защитными пленками и разноцветными чехлами. Вот только чек и сертификат на продукцию в поезде получить не удастся.

Обложки на документы

Фото: fotoimedia/ТАСС

Еще один популярный и недорогой товар в поездах - обложки на документы. Тут есть все размеры и формы. Пассажирам предлагают защитить паспорта, водительское удостоверение, студенческий и проездной билеты.

Необходимо помнить, что товар в электричках может оказаться некачественным и даже навредить здоровью. У продавцов нет сертификатов, подтверждающих безопасность их продукции. Ради выгоды они готовы навязать пассажирам все, что угодно: от низкокачественного ширпотреба до товаров собственного производства. Занимаются нелегальной торговлей в основном безработные. Полиция проводит рейды по поездам, чтобы уберечь горожан от обмана, однако это не принесет результатов до тех пор, пока пассажиры сами не перестанут платить нелегалам, мотивируя их нарушать закон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика