Москва 24

Экономика

05 сентября, 2016

Единые правила реализации городской недвижимости приняли в Москве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Власти Москвы установили единые правила реализации недвижимости, находящейся в собственности города. Правила утверждены соответствующим постановлением. Об этом сообщается на сайте столичного департамента по конкурентной политике. Все торги для прозрачности переведены в электронный вид.

Единые правила необходимы, в том числе, для расширения возможностей физических и юридических лиц на получение прав в отношении имущества города. Принятый документ установил единые требования к проведению торгов в Москве.

По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, теперь все аукционы по продаже и аренде недвижимости будут проходить на Единой торговой площадке.

Организация и проведение торгов будут осуществляться на основании соглашений о взаимодействии для совершения сделок по отчуждению недвижимости между департаментом и подведомственными организациями. Как сообщил Дегтев, более 60 подведомственных городских организаций уже заключили такие соглашения.

Постановление правительства также устанавливает единый подход к информационному обеспечению торгов, установлению размера задатка, шага аукциона, срокам и проведению процедур, требования к самим участникам торгов.

Теперь подведомственные городу организации будут размещать всю информацию по выставляемым на торги объектам на Инвестиционном портале Москвы и официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/259]Как правильно получить кадастровый паспорт на квартиру[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика