Москва 24

Законы

15 января 2014, 10:26

Госдума намерена ограничить интернет-платежи для борьбы с терроризмом

Фото: ИТАР-ТАСС

Инициативная группа депутатов Госдумы 15 января внесет на рассмотрение законопроект, направленный на усиление борьбы с терроризмом. Одной из мер является ограничение сумм интернет-платежей.

Нововведение коснется неперсонифицированных платежных средств таких систем, как "Яндекс Деньги" или "Деньги Mail.ru". Пользователи, не прошедшие процедуру персонификации, не смогут отправлять деньги за границу, а переводы внутри страны ограничат 15 тысячами рублей в месяц, при этом за один день можно будет передать не более тысячи рублей. Сейчас лимит на переводы в месяц составляет 40 тысяч рублей, пишет "Коммерсантъ".

Провайдеров и владельцев сайта обяжут в течение полугода хранить данные о приеме, передаче и обработке электронной информации. Кроме того, ответственных лиц обяжут по запросу предоставлять эти данные правоохранителям.

Согласно положениям законопроекта, сотрудникам ФСБ разрешат досматривать граждан, их вещи и автомобили. Ранее этим занимались только полицейские.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают ужесточить наказание по ряду статей Уголовного кодекса России. Так, за содействие террористической деятельности, публичные призывы к ней, создание террористической преступной группировки, угон воздушного судна или железнодорожного транспорта в качестве высшей меры наказания предусмотрен пожизненный срок лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать