Москва 24

Следствие

07 апреля 2016, 11:02

Обвиняемая в терроризме студентка МГУ признана вменяемой

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Обвиняемую в терроризме студентку МГУ Александру Иванову (ранее – Варвара Караулова) по результатам психиатрической экспертизы признали вменяемой. Об этом "Интерфаксу" сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

"Я не могу раскрывать какие-либо детали экспертизы, но могу сказать, что по ее результатам моя подзащитная признана вменяемой", – сказал Бадамшин. Защитник также назвал ожидаемыми результаты проведенного судмедэкспертами обследования.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/291]Как правильно действовать при угрозе теракта[/URLEXTERNAL]


Ранее m24.ru сообщало, что обвиняемая отказалась от признательных показаний. До этого девушку отправили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Напомним, фигурантка громкого дела о вербовке в ИГИЛ получила известность после своего исчезновения в конце мая прошлого года. Она поехала в университет, но не явилась на занятия. Позднее выяснилось, что девушка находится в Турции, откуда она планировала направиться на подконтрольную "Исламскому государству" территорию. Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы и вернули на родину. В отношении нее завели уголовное дело, она обвиняется в подготовке к участию в террористической организации и находится под стражей.

Как установили следователи, переписку с Карауловой вел ранее судимый за хранение наркотиков уроженец Татарстана Айрат Саматов. Предположительно, он и пытался завербовать девушку в ряды ИГИЛ. Ему уже предъявлено обвинение в участии в террористической организации, Саматова разыскивает полиция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать