Москва 24

Технологии

26 июня, 2017

Возможную блокировку Telegram прокомментировали в Кремле

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Возможная блокировка Telegram не относится к вопросам Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, этим занимается глава Роскомнадзора Александр Жаров. "Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, и выбор", – ответил Песков на вопрос об использовании Telegram пресс-службой Кремля.

Пескова также спросили, согласен ли он с высказыванием создателя мессенджера Павла Дурова о том, что требование Роскомнадзора нарушает 23 статью Конституции РФ о тайне переписки. "Это не наш вопрос", – сказал пресс-секретарь.

В Роскомнадзоре заявили, что Telegram заблокируют, если Павел Дуров не предоставит данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

Дуров обвинил Жарова в незнании "шифровки коммуникаций в 2017 году". Он также отметил, что предоставление "ключей для дешифрации" необязательно поможет при вычислении террористов. Ранее глава Роскомнадзора публично попросил Дурова предоставить информацию о Telegram. Тот обвинил ведомство в саботаже государственных интересов: по его мнению, смысла в блокировке нейтрального по отношению к России Telegram в целях безопасности нет.

О том, когда может быть заблокирован популярный мессенджер и возможно ли, что Павел Дуров пойдет на уступки надзорному ведомству, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика