Москва 24

01 ноября, 2012

Россия должна производить больше ГМО - Ясин

Поделиться в социальных сетях:

Евгений Ясин. Фото: ИТАР-ТАСС

Россия должна вложиться в производство генномодифицированной продукции, считает научный руководитель НИУ Высшей школы экономики, бывший министр экономики России Евгений Ясин.

"Нужно осваивать производство генномодицифированной продукции, - заявил Ясин на Международной практической конференции "Российский денежный рынок-2012". - Освоение нового высокотехнологичного производства - вопрос выживания экономики. Наиболее важным фактором экономического развития стали инновации, цены на сырье потеряли решающее значение".

По мнению Ясина, Россия выращивает недостаточное количество пшеницы, что является поводом начать эксперименты с генномодифицированным зерном.

"У нас самые большие в мире излишки площади для производства зерна - и в то же время, Россия не является мировым лидером в этой сфере", - отметил Ясин.

Как заявил бывший министр экономики России, "будущая мировая экономика - это экономика стран, которые участвуют в инновационной гонке. Тот, кто отстанет - будет иметь уровень жизни в 3-4 раза ниже".

На вопрос о вредности ГМО для здоровья потребителей, Ясин ответил, что не находит имеющиеся данные верными и по его информации, генномодифицированное зерно не является вредным продуктом.

Отметим, что генномодифицированными называются те растения, в которые пересажены гены других организмов – растений или животных. В результате растения обретают новые, удобные человеку свойства – дают более богатый урожай, становятся устойчивее к заболеваниям, вредителям, химическим препаратам и т.д. Основным препятствием для повсеместного использования генной инженерии являются сведения о том, что потребление ГМО-продуктов может нанести вред здоровью человека.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика