Москва 24

Культура

27 апреля 2017, 07:00

Театр "С.А.Д" готовит спектакль без слов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Репертуарный театр "Аптекарского огорода" "С.А.Д." готовит к показу спектакль "Сто лет одиночества" по одноименной книге Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом в интервью m24.ru рассказал директор сада Алексей Ретеюм.

Постановка будет специально адаптирована для глухонемых зрителей.

"Спектакль по Маркесу – это спектакль без слов. Художественный руководитель театра Кирилл Рубцов давно мечтал сделать спектакль, понятный глухонемым, так как у него глухонемой брат", – отметил Ретеюм.

Помимо этого, готовится детский спектакль на стихи Иосифа Бродского. Также сейчас идут спектакли "Шекспир и ночь" (компиляция из нескольких пьес Шекспира) и детский спектакль "Щелкунчик" в стиле стимпанк.

"Мне же больше всего нравится спектакль "Вся жизнь впереди". Это сложное произведение, повествующее о жизни арабского мальчика, который живет у старой еврейки в послевоенном Париже – содержательнице нелегального приюта для детей проституток. Спектакль тонкий и пронзительный, Мне же больше всего нравится спектакль "Вся жизнь впереди". Это сложное произведение, повествующее о жизни арабского мальчика, который живет у старой еврейки в послевоенном Париже – содержательнице нелегального приюта для детей. Спектакль тонкий и пронзительный. поделился Ретеюм.

"Аптекарский огород" – единственный в мире ботанический сад, где существует свой собственный репертуарный театр. Театр С.А.Д. (Содружество артистов драмы) открылся в "Аптекарском огороде" в 2011 году. В сезон здесь играют более 30 спектаклей. Также при театре работает детская студия, где упражнения преподносятся в простой, игровой форме. С ребятами проводят речевые тренинги, ставят голос и правильное дыхание.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСЕЕМ РЕТЕЮМОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Наталья Лучкина, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать