Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

11 января 2016, 20:21

Бродвейского "Щелкунчика в стиле хип-хоп" покажут в Москве

Фото: hiphopnutcracker.wordpress.com

15 января в Москве покажут спектакль "Щелкунчик в стиле хип-хоп" американского хореографа Дженнифер Уэбер, сообщает телеканал "Россия К".

Историю о любви превращенного в игрушку юного Дроссельмеера и отважной Мари станцуют на новый лад на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Премьера спектакля успешно прошла осенью 2014 года в Центре исполнительского искусства Нью-Джерси.

Постановка получила хорошую критику, а после нескольких показов на Бродвее труппа отправилась в турне по США и двум городам России – после Москвы команда постановки отправится в Калининград.

"Партитура Чайковского, танец хип-хоп и стиль Нью-Йорка" – гласит рекламный слоган спектакля. По мнению Дженнифер Уэбер, хип-хоп можно танцевать под любую музыку. Классические гармонии не стали исключением – стоило лишь добавить к ней бит и скретчи.

"Любой танец – это рассказ. Мы бережно подошли к классическому балету, но добавили в него сюжетные элементы, персонажей и отношения между ними, которые будут понятны любому современному человеку в любом уголке земного шара", – рассказывает постановщик спектакля Майк Фителсон.

Дженнифер Уэбер – одна из главных пропагандистов хип-хоп-культуры в мире, создательница и бессменный руководитель женского хип-хоп-театра Decadancetheatre. В 2012 году Уэбер была номинирована на нью-йоркскую танцевальную премию Bessie.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать