Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

26 апреля 2014, 13:22

В столице вручили разрешение на работу 40-тысячному таксисту

На проспекте Сахарова проходит праздник "Новое такси". В рамках мероприятия Сергей Собянин вручил разрешение на работу и ключи от машины 40-тысячному таксисту. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"Когда вступил в силу новый федеральный закон, мы и не мечтали, что в Москве появится 40-тысячное такси. Сегодня по количеству машин такси мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили уровень такси в доперестроечной, советской Москве", - отметил Сергей Собянин.

В 2010 году в столице работало около 9 тысяч легальных такси, а в настоящее время - 758 компаний и свыше 12,7 тысяч индивидуальных предпринимателей. Вместе они обеспечивают работу 50-55 тысяч легальных такси.

"Мы будем выделять стоянки для машин, наводить порядок возле железнодорожных и авиационных вокзалов, давать возможность проезда по выделенным полосам для общественного транспорта, способствовать покупке новых машин и наводить порядок с нелегальными таксистами", - добавил мэр Москвы.

Ранее правительством Москвы была упрощена процедура выдачи разрешений таксистам. Для получения разрешения водитель должен иметь трехлетний стаж работы. Документ выдается бесплатно на такси желтого цвета и действует в течение пяти лет на территории Москвы и Подмосковья.

С апреля 2014 года заработала электронная процедура выдачи разрешений. После оформления в сети, можно прийти уже за готовым документом. Стоит отметить, что из 40 тысяч разрешений 7,5 тысяч выдано на такси желтого цвета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать