Москва 24

Такси

26 января 2016, 12:11

Срок подачи такси сократился до 10 минут – Ликсутов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Средний срок подачи такси в столице сократился до 10 минут, заявил на заседании презизиума правительства столицы заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Чиновник отметил, что в 2010 году машина в среднем приезжала за 30 минут, и нынешний результат – "один из лучших в мегаполисах мира", передает корреспондент m24.ru.

Ликсутов отметил, что "почти на 30% выросло число такси, около 4 тысяч таксистов участвовали в программе субсидирования".

Ранее сообщалось, что в 2015 году такси в Москве воспользовались 100 миллионов пассажиров, причем количество поездок выросло на 30% по сравнению с 2014 годом.

В департаменте транспорта считают, что рынок такси почти полностью легализовался: число нелегальных перевозчиков за один год уменьшилось на 70 процентов. В 2015 году власти выдали около 55 тысяч разрешений на работу такси.

Добавим, в Госдуме готовят новый закон о такси, который ужесточит наказание для нелегальных перевозчиков. Согласно документу, штрафы для таксистов без лицензии увеличатся в 5-6 раз, а вот для их коллег с разрешением на работу уменьшатся на ту же сумму. Не исключено, что ответственность введут и для диспетчеров, которые будут передавать заказ неофициальным службам.

Если законопроект примут, "бомбилы" будут платить за первое нарушение 30 тысяч рублей, а за повторное – помимо такого же штрафа еще и лишатся прав на срок до полугода. Для таксистов максимальный штраф составит не более 5 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого года таксистам разрешили ездить по выделенным полосам. До этого "выделенки" предназначались только для общественного транспорта и школьных автобусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать