Москва 24

Такси

20 декабря 2013, 16:33

Такси должно стать альтернативой личному транспорту - Ликсутов

Большинство москвичей поддержат расширение платных парковок - Ликсутов

В следующем году число разрешений на право заниматься таксомоторной деятельностью достигнет 50 тысяч. Об этом в ходе прямой линии на телеканале "Москва 24" сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Сейчас выдано более 30 тысяч разрешений, до конца года планируем увеличить это число до 40 тысяч, а в следующем году - до 50 тысяч. Все машины будут желтыми, со спецномерами и будут допущены на выделенные полосы", - рассказал Максим Ликсутов.

По его словам, такси должно стать отличной альтернативой для личного транспорта.

Кроме того, в 2014 году правительство Москвы планирует закупить новые, более удобные и функциональные велосипеды. Также власти будут совершенствовать систему оплаты парковок, развивать пешеходные зоны.

Выдача разрешений для такси на пять лет в столице началась 15 июля 2011 года. С 1 июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу у таксистов взимают штрафы в размере пяти тысяч рублей.

В настоящее время разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, но получившие его ранее таксисты могут работать до конца срока предыдущего разрешения на машине любого цвета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать