Москва 24

08 декабря, 2016

Люди должны быть готовы к совместным поездкам на такси психологически – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Люди должны быть готовы к совместным поездкам на такси психологически. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил директор по корпоративным отношениям компании Fasten Александр Костиков.

Сервис совместных поездок на такси – так называемый райдшеринг, который сейчас тестируется автоперевозчиками, может появиться в столице. Услуга позволит попутчикам подсаживаться в такси во время пути, что даст пассажирам возможность по обоюдному согласию делить расходы на поездку между собой.

"В этом контексте важно, чтобы было достаточное количество людей, которым нужно ехать примерно в одно и то же время в одинаковом направлении. Тогда райдшеринг будет работать достаточно хорошо. Прежде всего, нужно, чтобы у оператора было много поездок, и чтобы люди были готовы к этому психологически", – отметил эксперт.

Услуга совместных поездок на такси будет выгодна для граждан – эксперт

"Райдшеринг существует в человеческой природе давно: все мы скидывались и брали машину на несколько человек в студенческие годы. Сейчас появились технологии, которые позволяют это сделать автоматически и с незнакомыми людьми. Это достаточно комфортно, и такая поездка обойдется пассажирам дешевле, чем при индивидуальном заказе", – добавил Александр Костиков.

Эксперт подчеркнул, что нововведение будет выгодно не только для пассажиров, но и для самих таксистов. По его словам, задача приложения – сделать так, чтобы у водителя был постоянный приток заказов и, как следствие, заработка.

Руководитель PR-проектов "Яндекс.Такси" Элина Ставиская пояснила m24.ru, что такой сервис подходит к длительным поездкам на такси. Однако совмещать две поездки без больших временных потерь для одного из попутчиков может получаться далеко не всегда.

Сервис совместных поездок тестируют компании по всему миру. Разработчики полагают, что для пассажиров такая поездка будет более удобной, чем проезд в общественном транспорте, и менее затратной, чем на отдельном такси.

Услугу планируют осуществлять в местах с наибольшим количеством пробок, поскольку считается, что сервис поможет избегать образования заторов на дорогах. Запустить сервис совместных поездок планируют в том числе компании Uber, "Яндекс.Такси" и Get Taxi – последняя сейчас тестирует услугу райдшеринга в Лондоне.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика