06 июля, 2017

Отрасль такси на 90 процентов криминальная – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Киргизским водителям нельзя разрешать работать в такси с иностранными правами. Такое мнение в эфире радиостанции "Москва FM" высказал член общественного совета Минтранса России Андрей Попков.

Ранее депутаты попросили Владимира Путина разрешить гражданам Киргизии работать в таксомоторных компаниях России с иностранными правами. Попков такое решение не поддержал. Он отметил, что на сегодняшний день отрасль такси на 90 процентов криминальная. Многие таксисты работают по схемам договора аренды, а трудовых отношений с ними нет. Кроме того, так называемые приложения для вызова такси, по его словам, – вовсе не такси, а посредники между клиентом и водителем.

"Я не поддерживаю такое решение. Не очень понимаю, зачем делать такие подарки представителям именно этой национальности. Почему мы, голосовавшие за Путина, должны уступать свои рабочие места киргизам? С первого числа вроде бы все наладилось, и гражданам без российских водительских прав запретили работать водителями такси – а российских прав нет у большинства. А то, что киргизы учат русский язык, ну, извините, у них права стоят три тысячи рублей – их покупают у ГАИ, и это считается нормальным", – говорит эксперт.

Стоит ли разрешать киргизам водить такси с иностранными правами

Попков также добавил, что киргизы – это дешевая рабочая сила, которая заменит русскоязычных таксистов. А агрегатам такси это выгодно.

За обращение к президенту проголосовали 406 депутатов, против не высказался никто. В тексте документа отмечается, что русский язык закреплен в Конституции Киргизии как официальный, а значит киргизы хорошо владеют им и изучали на нем правила дорожного движения. Спикер Думы Вячеслав Володин заметил, что после решения главы государства будет выбран способ для отмены запрета.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика