06 июля, 2017

Отрасль такси на 90 процентов криминальная – эксперт

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Киргизским водителям нельзя разрешать работать в такси с иностранными правами. Такое мнение в эфире радиостанции "Москва FM" высказал член общественного совета Минтранса России Андрей Попков.

Ранее депутаты попросили Владимира Путина разрешить гражданам Киргизии работать в таксомоторных компаниях России с иностранными правами. Попков такое решение не поддержал. Он отметил, что на сегодняшний день отрасль такси на 90 процентов криминальная. Многие таксисты работают по схемам договора аренды, а трудовых отношений с ними нет. Кроме того, так называемые приложения для вызова такси, по его словам, – вовсе не такси, а посредники между клиентом и водителем.

"Я не поддерживаю такое решение. Не очень понимаю, зачем делать такие подарки представителям именно этой национальности. Почему мы, голосовавшие за Путина, должны уступать свои рабочие места киргизам? С первого числа вроде бы все наладилось, и гражданам без российских водительских прав запретили работать водителями такси – а российских прав нет у большинства. А то, что киргизы учат русский язык, ну, извините, у них права стоят три тысячи рублей – их покупают у ГАИ, и это считается нормальным", – говорит эксперт.

Стоит ли разрешать киргизам водить такси с иностранными правами

Попков также добавил, что киргизы – это дешевая рабочая сила, которая заменит русскоязычных таксистов. А агрегатам такси это выгодно.

За обращение к президенту проголосовали 406 депутатов, против не высказался никто. В тексте документа отмечается, что русский язык закреплен в Конституции Киргизии как официальный, а значит киргизы хорошо владеют им и изучали на нем правила дорожного движения. Спикер Думы Вячеслав Володин заметил, что после решения главы государства будет выбран способ для отмены запрета.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика