Москва 24

Связь

04 апреля 2014, 12:24

Жители прислали 10 тысяч идей по улучшению работы портала "Наш город"

Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках краудсорсингового проекта портала "Наш Город" 9,5 тысяч человек отправили свои предложения, сообщила на оперативном совещании в мэрии глава аппарата мэра Анастасия Ракова.

Самыми активными округами, согласно статистике, оказались ЮЗАО и ЦАО. В ходе обсуждения были выведены пять тем, которые откроют на портале в первую очередь: отсутствие благоустройства на заброшенных территориях, организация незаконных парковок, самовольная установка объектов в парках, несанкционированные свалки и неудовлетворительное содержание парковок.

Кроме того, пользователи высказались за обжалование решения контрольного органа на портале (то есть не только ответы управ, но и заключения ОАТИ).

Также Ракова отметила, что в течение апреля-мая откроют волонтерское движение, а новые темы и сервисы запустят до начала зимы. .

Напомним, 25 февраля на портале "Наш город" запустили краудсорсинговый проект, в рамках которого горожане могут делиться своими идеями по благоустройству Москвы. Горожане могут сообщить, какие функции на портале неудобны, как его лучше усовершенствовать и какие темы надо ввести.

Кроме того, можно самостоятельно выявлять проблемы, определять их важность, ставить задачи городским службам, контролировать ход выполнения и оценивать конечный результат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать