Москва 24

Происшествия

31 декабря 2013, 11:12

Экс-глава села Бородинское получила 6 лет за мошенничество с землями

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд вынес еще один приговор бывшей главе села Бородинское Майе Склюевой, ранее обвиняемой в мошенничестве с землями заповедника.

С учетом предыдущих приговоров она получила пять лет и девять месяцев тюрьмы.

Как сообщает Генпрокуратура, в очередном эпизоде дела чиновницы фигурируют два участка в деревнях Старое Село и Левашово Можайского района.

Клюева незаконно получила право на земли стоимостью по миллиону каждая, в результате чего они выбыли из распоряжения администрации района.

Напомним, в январе 2013 года Можайский суд приговорил Майю Склюеву к пяти годам лишения свободы. Она признана виновной в незаконном завладении земельными участками в Можайском районе Подмосковья стоимостью более десяти миллионов рублей.

Женщина превысила разрешенное использование земли под дачное строительство: на территории заповедника незаконно были возведены жилые дома. Склюева также обязана заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Еще одно дело в отношении мошенницы рассматривалось в сентябре 2012 года. По данным следствия, экс-глава сельского поселения Бородинское в 2009-2010 годах провела махинации с документами. Таким образом, появились разрешения на строительство дачных домов на десяти земельных участках, которые расположены в пределах памятника "Бородинское поле и памятники на нем".

На территории заповедника было незаконно возведено более ста жилых домов и хозяйственных построек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать