Москва 24

Происшествия

30 августа, 2017

В Кремле прокомментировали дело Серебренникова

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о политизации и цензуре в рамках дела Кирилла Серебренникова неуместно, передает ТАСС.

Песков, комментируя дело художественного руководителя "Гоголь-центра", отметил, что до тех пор, пока не принято соответствующее решение суда, никто никого виновным назвать не может.

"Здесь нужно набраться терпения и не говорить впустую о какой-то политизации, цензуре. Такие рассуждения абсолютно неуместны и не имеют отношения к чисто финансовым вопросам", – сообщил пресс-секретарь.

Ранее оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова было поручено Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России. Сейчас спецслужба проверяет связи и контакты фигурантов дела.

Художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей из бюджета. Режиссер был задержан 22 августа.

По данным следствия, подконтрольная Серебренникову компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа", который реализовывался с 2011 по 2014 годы. Министерство культуры выделяло на него каждый год порядка 214 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика