Москва 24

Происшествия

19 июля 2017, 10:35

Суд окончательно выселил Центр Рерихов из усадьбы Лопухиных

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Арбитражный апелляционный суд отклонил протест Международного центра Рерихов (МЦР) по делу о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных в центре Москвы, сообщает сайт "Комсомольской правды". Центр обязан покинуть здание в Малом Знаменском переулке, где ранее находился "Оптический театр".

По данным Министерства культуры РФ, суд не нашел оснований для пересмотра дела и отклонил апелляцию. Решение о выселении вступило в законную силу.

Здание центра передадут музею Востока, в соответствии с решением Росимущества. Учреждение уже заявило о своих правах на усадьбу.

Международный центр Рерихов выселяют из-за подозрений, что учреждение замешано в деле о мошенничестве. 7 марта 2017 года в центре прошли обыски в связи с делом о банкротстве "Мастер-банка".

Арест владельца банка суд санкционировал еще В 2016 году. Перед этим банкир Борис Булочник подарил музею девять картин Рериха, купленных у Нью-Йоркского музея. Обвиняемый успел скрыться за границей и объявлен в международный розыск.


Коллекция центра Рерихов насчитывает примерно тысячу произведений, а во время обысков следователи изъяли около 200 экспонатов. 57 упаковок с картинами, изъятыми при обыске в Международном центре Рерихов, были переданы на хранение в Музей Востока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать