Москва 24

13 июля, 2017

Приговор осужденному за разбой инвалиду Мамаеву обжаловала прокуратура

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Приговор инвалиду Антону Мамаеву, осужденному на реальный срок за разбой, был обжалован прокуратурой и защитой. Об этом сообщает ТАСС.

"В суд поступили апелляционная жалоба защиты и апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении Мамаева. Дата рассмотрения жалоб в Мосгорсуде пока не назначена", – пояснил пресс-секретарь Тимирязевского суда Мария Прохорычева.

30 июня москвич Антон Мамаев был приговорен к 4,5 года тюрьмы по обвинению в разбое. По версии следствия, инвалид 1-й группы похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа, при этом якобы угрожая насилием. В прокуратуре пообещали проверить обоснованность приговора.

Из-за спинальной мышечной атрофии 28-летний осужденный практически обездвижен и весит всего 18 килограммов. Он не может передвигаться и принимать пищу без посторонней помощи.

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась в Мосгорсуд с ходатайством об освобождении Мамаева. По ее мнению, инвалид первой группы с детства по закону РФ не может отбывать наказание.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика