Москва 24

Происшествия

10 мая, 2017

Суд вернул иск "Роснефти" к АФК "Система" на 106 миллиардов рублей

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Суд вернул иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" на 106,6 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя АФК "Система", определение суда полностью соответствует позиции корпорации, заявленной ранее по данному спору. Компания считает требования истцов необоснованными и противоречащими нормам материального и процессуального права.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев пояснил, что иски одновременно подавали в два суда: в Москве и в Уфе. Столичный суд вернул документы из-за их неподсудности.

После сообщения о возврате иска акции "Системы" на Московской бирже подскочили на 13,3 процента.

3 мая акции АФК "Система" упали на 30 процентов на фоне новостей об иске "Роснефти" к компании на сумму более 106 миллиардов рублей. Претензии связаны с возможным выводом активов, более подробная информация не раскрывается.

В 2009 году АФК "Система" приобрела контрольный пакет акций "Башнефти". Позже суд признал незаконной сделку и изъял акции. Руководство "Системы" добровольно передало бумаги Росимуществу, после чего подало иск к продавцу – "Урал-инвесту", требуя возместить потери.

Судебный процесс закончился мировым соглашением. "Урал-инвест" передал АФК "Система" свои активы на 47 миллиардов рублей, из которых 4,6 миллиарда истец обязался перечислить в благотворительный фонд "Урал".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика