Москва 24

Происшествия

03 июля 2013, 16:47

Гонщик Сурлье, сбивший двух человек, частично признал свою вину

Суд начнет слушания по делу чемпиона по картингу, обвиняемого в ДТП

Кандидат в мастера спорта по картингу, гонщик Григорий Сурлье, сбивший двух женщин зимой 2012 года, частично признал свою вину в аварии и раскаялся в содеянном.

Об этом он сказал на заседании Никулинского суда Москвы. Кроме того, его адвокат заключил соглашение с семьей одной из погибших, по которому семья Сурлье уже выплатила 1,5 миллиона рублей компенсации, передает канал "Москва 24".

Следующее заседание назначено на 10 июля, рассказали M24.ru в пресс-службе суда.

Напомним, утром 27 декабря 2012 года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского автомобиль Subaru сбил двух женщин.

По горячим следам полиция задержала двоих подозреваемых - 18-летний гонщика Романа Мавланова, пилота европейской команды Tech 1, и 17-летнего Георгия Гиоева. Последний получил травмы и был отправлен в больницу.

На следующий день был задержан еще один виновник аварии – 29-летний гонщик Григорий Сурлье. Он был лишен прав за вождение в нетрезвом виде до 23 ноября 2013 года.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать