Москва 24

Происшествия

02 марта 2016, 13:53

Мосгорсуд освободил осужденную за кражу собаки-поводыря

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Мосгорсуд отменил приговор похитительнице собаки-поводыря, девушку освободили в зале суда.

"Приговор Гагаринского суда отменить, Павленко освободить из-под стражи в зале суда, цитирует судью ТАСС.

Напомним, Гагаринский суд Москвы 23 ноября приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Из приговора следует, что Павленко не признала вину в краже и заявила, что лишь хотела помочь собаке. По ее словам, собака плохо выглядела, а она была убеждена, что лабрадор не является поводырем и не принадлежит незрячей певицы Юлии Дьяковой.

Инцидент произошел в июле прошлого года. У Дьяковой рядом с метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря по кличке Диана. Лабрадора нашли в приюте для бездомных животных в Ступине, а затем задержали и предполагаемую похитительницу – зоозащитницу Викторию Павленко.

Ей предъявили обвинение по статье "Кража", и в августе Гагаринский суд Москвы поместил Павленко под домашний арест. Ей тогда запретили покидать дом за исключением посещения медучреждений, вести переговоры с использованием средств связи, а также общаться со СМИ без письменного разрешения следователя.

Позже Дьякова заявила, что не намерена предъявлять претензии обвиняемой в краже животного. "В силу своей гордости и интеллигентности я не буду предъявлять никаких исковых требований – ни за пропавшую амуницию, ни за лечение собаки, ни за моральный ущерб. Только то наказание, которое назначит суд. Это моя принципиальная позиция", – сказала Дьякова журналистам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать