Новости

Новости

02 февраля 2017, 14:33

Происшествия

Обвиняемого топ-менеджера "Лаборатории Касперского" не уволили из компании

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Обвиняемого в госизмене топ-менеджера "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова не уволили из компании, передает ТАСС. Представители пресс-службы фирмы заявили, что кадровых перестановок не происходило.

Арест Стоянова произошел в рамках уголовного дела против хакерской группировки "Шалтай-Болтай". Вместе с ним по обвинению в госизмене арестованы сотрудники ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев, а также организатор самой группировки Владимир Аникеев.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никакого отношения к хакерским атакам против США Михайлов и Докучаев не имеют.


Группировка "Шалтай-Болтай", также именующая себя "Анонимный интернационал", стала известна после публикации личной переписки известных депутатов и чиновников.

Группа выкладывала переписку Дмитрия Медведева и пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, смс-переписку замглавы Управления президента Российской Федерации по внутренней политике Тимура Прокопенко, а также переписку главы Роскомнадзора Александра Жарова и других.

Хакеры выложили около 75 публикаций, компрометирующих политиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика