Москва 24

Происшествия

26 сентября, 2016

Облившего работы Джока Стерджеса на выставке мужчину приговорили к недели ареста

Александра Петрунько, облившего жидкостью фотографии на выставке Джока Стерджеса, арестовали на семь суток. Такое решение вынес Замоскворецкий суд столицы, сообщает Агентство "Москва".

25 сентября на выставке Стерджеса "Без смущения" Петрунько облил фотоснимки неизвестной жидкостью, после чего его задержали сотрудники полиции.

Выставка фотографа открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 сентября. Стерджес фотографировал семьи нудистов из Европы и США, в том числе детей, что вызвало широкое общественное обсуждение.

Так, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила организовать прокурорскую проверку, а сенатор Елена Мизулина заявила, что выставка должна быть срочно закрыта.

В воскресенье, 25 сентября, члены организации "Офицеры России" заблокировали вход на фотовыставку, а позже руководство центра добровольно ее закрыло.

Есть ли состав преступления в работах художника, определит прокуратура. Работы Стерджеса будут отправлены на экспертизу в правоохранительные органы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика