Москва 24

Город

20 февраля, 2017

Строительство водовода в поселении Марушкинское завершат до конца 2017 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство водовода в поселении Марушкинское в ТиНАО планируют завершить в 2017 году, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в 2017 году водовод в поселении Марушкинское будет закончен, и качество воды будет соответствовать нормам. Одновременно ведутся работы по строительству канализационной системы.

Жидкин также добавил, что в скором времени столичные власти намерены приступить к созданию насосной канализационной системы в районе поселка Коммунарка. "Она будет обеспечивать перекачкой канализационных стоков все прилегающие территории", – пояснил глава департамента.

По словам Жидкина, стратегия развития инженерных сетей на территории ТиНАО до 2035 года уже разработана и согласована с ресурсоснабжающими организациями.

Ранее сообщалось, что централизованная система водоснабжения будет создана в ТиНАО к 2025 году. Вода в новые округа Москвы будет поступать по трем артериям вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе, а для отдаленных районов построят станции очистки воды.

В настоящее время 97 процентов воды в ТиНАО добывают из подземных источников, однако ее качество находится на низком уровне. Поэтому городские власти планируют перевести новые округа на обслуживание Западной станцией водоподготовки – ее незначительная реконструкция позволит увеличить производительность до 500 тысяч кубометров в сутки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика