Москва 24

Город

14 мая 2014, 13:10

Конкурс на архитектурную концепцию завода впервые объявили в Москве

Сергей Кузнецов. Фото: ИТАР-ТАСС

В среду, 14 мая, в столице объявили конкурс на концепцию реконструкции кондитерско-булочного комбината "Простор". Заказчиками выступили столичный комитет по архитектуре и градостроительству и комбинат "Черемушки".

Открытый конкурс на разработку архитектурной концепции для промышленного объекта объявляется в Москве впервые и проводится в рамках запланированного расширения производства.

Конкурс пройдет в два этапа. В рамках первого - до начала июля будет отобрано 6 лучших команд, которые займутся разработкой архитектурных концепций, а затем 25 сентября жюри назовет победителя.

В конкурсе смогут принять участие российские компании и консорциумы.

Отмечается, что КБК "Черемушки", который является заказчиком конкурса, будет приветствовать подачу заявок от консорциумов, специализирующихся на концептуальном подходе к решению архитектурных задач и от проектных организаций, имеющих большой опыт генерального проектирования.


Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов во время пресс-конференции, посвященной объявлению конкурса: Конкурс направлен на развитие функционала, который был задан заранее. Тут развивается промышленная, административная функция". Он отметил, что в рамках реконструкции существующие корпуса кондитерского комбината обновят и достроят новые фасады. Кроме того, будет развиваться прилегающая территория.

"Объект не очень большой, но показательный", - добавил Кузнецов.

В свою очередь председатель совета директоров КБК "Черемушки" Сергей Щедрин рассказал, что предприятие не предполагается закрывать на время реконструкции. "Надеемся, что в 2016 году реконструкция закончится", - отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать