Москва 24

Город

14 апреля 2016, 19:37

"Группа компаний СУ-155" признана банкротом

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Арбитражный суд Москвы признал банкротом "Группу компаний СУ-155" по иску Банка Москвы, следует из материала, размещенного в картотеке на сайте суда.

В отношении компании открыто конкурсное производство, управляющим на полгода назначена Наталья Иванова, которая ранее была временным управляющим. Отчет о проделанной работе она должна представить 26 сентября. Общая сумма требований кредиторов составляет 1,7 миллиарда рублей.

Ранее к компании подали десятки исков о банкротстве, в том числе Сбербанк, Росбанк, "Российский капитал" и Банк Москвы. По состоянию на начало июня 2015 года владелец группы Михаил Балакин оценивал ее задолженность почти в 30 миллиардов рублей.

"Группа компаний СУ-155" была основана в 1993 году. До 2015 года СУ-155 считалась крупнейшим застройщиком России. В ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Достроить дома СУ-155 можно после процедуры банкротства компании

В октябре 2015 года следственный комитет предъявил обвинение генеральному директору компании Александру Мещерякову в неуплате налогов. Позже стало известно, что СУ-155 передадут в управление банку "Российский капитал". Именно на него возложены обязательства по завершению строительства 155 домов в разных регионах России.

В начале марта Следственный комитет сообщил, что в отношении СУ-155 возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам. По предварительным данным, в период с 2014 по 2015 год было не выплачено более 1 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать