Москва 24

Город

09 октября 2013, 16:11

Жители Ходынки не поддержали идею строительства храма в будущем парке

Жители Ходынки не поддержали идею строительства храма в будущем парке

90% жителей Ходынки не приветствуют идею строительства храма Сергия Радонежского на территории будущего парка. Обитатели местных районов опасаются, что церковь присвоит территорию парка, и туда не смогут попасть отдыхающие.

У православных активистов другая точка зрения. Они настаивают на том, что храм, стоявший здесь еще до революции, должен вернуться на свое историческое место.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал о том, что доводы активистов не очень убедительны.

"Мониторинг общественного мнения, который был проведен, не показывает, что люди, проживающие в этой местности, хотят, чтобы этот храм был построен. Постулат о том, что есть, якобы, некий снесенный храм, тоже не работает, потому здесь ничего не было. Да, храм был, но на расстоянии километра или более от этого места, и разговор о восстановлении кажется лукавством", - заявил Кузнецов.

Напомним, жители окрестных районов надеются, что на Ходынском поле в скором времени появится парк, которого они ждали около десяти лет. Столичные власти объявили конкурс на создание концепции парка с несколькими зонами для прогулок и отдыха. За образец будут взяты чикагский "Миленниум", "Брайт парк" в Нью-Йорке, а также парки Лондона, Мадрида и Барселоны.

Открытие "Ходынского поля" намечено на 2016 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика