Москва 24

Город

01 декабря 2016, 10:31

Пять 120-метровых башен построят на территории промзоны "ЗИЛ"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пять зданий высотой 120 метров построят на территории жилого комплекса "Зиларт", который появится на территории бывшей промзоны "ЗИЛ", сообщает Агентство "Москва".

По словам директора по маркетингу и коммуникациям "Группы ЛСР" Юрия Ильина, также на территории жилого комплекса появятся два здания высотой 75 метров. Архитектуру башен разрабатывают несколько бюро, в том числе "Проект Меганом", "ТПО Резерв", SPEECH и Neutelings Riedijk Architects.

На первых этажах высоток разместятся универмаги, фитнес-центры, офисы и рестораны, а начиная с четвертого этажа, расположатся квартиры.

Ильин добавил, что "Группа ЛСР" планирует построить башни к 2022 году, однако точные сроки пока не определены.

ЖК "Зиларт" разделят на пять пространств. В нижней части квартала расположится Пространство жизни с домами высотой от трех до 15 этажей, а самым высоким зданием станет 150-метровая башня. Все жилые комплексы будут иметь пешеходные дворы, подземные парковки и свой уникальный стиль.

В Пространстве знаний построят 12 детских садов и три школы со спортивной площадкой и инфраструктурой.

В центре квартала проложат бульвар длиной 1,2 километра – Пространство притяжения. В начале бульвара построят фонтан и центр современного искусства "Эрмитаж-Москва".

Вверх от бульвара планируют разбить Пространство природы – современный парк с велодорожками, спортивными и детскими площадками и арт-объектами. Площадь зеленой зоны составит 14,5 гектара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать