Москва 24

Технологии

25 июля 2016, 09:40

В столице придумали альтернативу игре Pokemon Go

Фото: mos.ru

Приложение "Узнай Москву. Фото" будет работать по принципу игры Pokemon Go, сообщает mos.ru. Здесь догонять придется 3D-двойников культовых и исторических личностей, чтобы сфотографироваться с ними.

Обновят приложение в Play Маркет и AppStore уже в конце августа. И тогда можно будет "поймать" и сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом, царем Алексеем Михайловичем.

Приложение будет работать так же, как и игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением.

Цифровые двойники знаменитостей на улицах столицы

Виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Также появится игровой элемент. Точные адреса расположения цифровых двойников скрыты, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем планируется создать копию и перенести персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов.

Задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять по центру Москвы.

Pokemon Go – новая многопользовательская игра в дополненной реальности, которая захватила весь мир. Пользователи собирают виртуальных персонажей – покемонов, которые прячутся в реальном мире, в том числе на улице, в офисах, возле достопримечательностей и даже в метро. Чтобы поймать как можно больше покемонов, нужно много гулять и путешествовать.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать