Москва 24

Следствие

25 июля 2016, 15:02

Двое зеленоградцев незаконно зарегистрировали у себя дома 8 мигрантов

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

В Зеленограде возбуждены уголовные дела о фиктивной постановке на учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Двое зеленоградцев фиктивно зарегистрировали в своих квартирах восьмерых иностранных граждан.

45-летняя жительница 1-го микрорайона Зеленограда за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире четверых уроженцев Средней Азии, зная, что проживать они там не будут. Еще четверых иностранцев из Средней Азии фиктивно поставил на учет 61-летний житель 12-го микрорайона, не предоставляя им жилья.

Оба факта нарушения обнаружены в ходе проверки оперативной информации 22 и 23 июля.

Возбуждены уголовные дела по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ". Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

"Резиновые квартиры", в которых зарегистрированы мигранты, в столице обнаруживают регулярно. 19 июля на юге Москвы обнаружили квартиру, хозяин которой, 30-летний москвич, зарегистрировал 18 иностранцев.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по столице, с начала года из Москвы выдворили почти три тысячи нелегальных мигрантов. Причиной депортации чаще всего становится отсутствие необходимых документов для проживания и работы в России, например, временной регистрации, разрешения на работу или вида на жительство.

Часть мигрантов привлекли к административной ответственности. На данный момент иностранцами оплачено более 1,4 тысячи штрафов на общую сумму свыше семи миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать