Новости

17 августа 2015, 14:15

Происшествия

Фигуранты дела о покраске звезды на сталинской высотке не признали вину

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Фигуранты дела о покраске в цвета украинского флага звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной заявили в суде, что не признают вину, сообщает Агентство "Москва".

Гособвинитель в ходе заседания суда заявил, что обвиняемые совершили вандализм по мотивам политической ненависти, осознавая при этом напряженные отношения между Россией и Украиной. В обвинительном заключении также говорится, что они "осквернили высотное здание, являющиеся объектом исторического культурного наследия" и совершили хулиганство по мотивам политической ненависти.

"Мне непонятно обвинение, что за позиция, как я выражала ненависть, я вину не признаю, с парашютом я прыгала, но не оскорбляла никого и в акциях не участвовала", – заявила одна из обвиняемых Александра Лепешкина.

Александр Погребов, Евгения Короткова и Алексей Широкожухов также заявили, что не понимают в чем их обвиняют. В свою очередь, 20-летний руфер Владимир Подрезов признал вину частично.

Напомним, по версии следствия, молодые люди в ночь на 20 августа 2014 года выкрасили в синий цвет звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной, и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов подозреваемые были задержаны.

На следующий день Таганский суд постановил поместить их под домашний арест. Позднее был задержан еще один фигурант дела - Владимир Подрезов. Так как он проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, суд арестовал его.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Вандализм" и "Хулиганство по политическим мотивам". Стоит отметить, что ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец ("Гриша Мустанг"). Таганский районный суд Москвы объявил его в межгосударственный розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика