Москва 24

Следствие

12 мая, 2017

СК просит заочно арестовать экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича

Фото: ТАСС/Валерий Бушухин

Следственный комитет просит суд заочно арестовать экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который находится на лечении за границей, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Игоря Трунова, следователь передал в суд три тома материалов дела и ходатайство о заключении под стражу Юревича, которое должны рассмотреть к концу дня 12 мая.

Адвокат считает, что следствие хочет добиться ареста Юревича, чтобы обратиться в Интерпол для его розыска. По мнению Трунова, это бессмысленно, поскольку следствию известно местонахождение экс-губернатора.

Защита бывшего чиновника намерена выступить против ареста Юревича.

Дело экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича

В марте 2017 года против Юревича возбудили уголовное дело за взяточничество. по факту взяточничества. Следствие считает, что экс-губернатор систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за общее покровительство. Их общая сумма составила 26 миллионов рублей.

Также экс-губернатора обвиняют в "Подстрекательстве к клевете". По версии следствия, с подачи Юревича первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев оклеветал председателя Челябинского областного суда. В 2013 году ложную информацию опровергли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика